Apartamento CK


Localização: Lago Norte – Brasília, DF

Área: 52 m²

Projeto: 2017

Construção: 2018

Autores: Manuela Dantas e Silvana Moraes

Colaboradores: Marcella Kehl

Obra: Esquadra Arquitetos

Fotos: 

A demanda para esse pequeno apartamento de 2 quartos era muito clara: alterar a planta original, de forma a propiciar iluminação e ventilação à sala e à cozinha, que foi integrada.

Sendo assim foi proposta uma inversão na planta de forma a criar um corredor de circulação que permitiu que houvesse iluminação e ventilação naturais nos ambientes sociais do apartamento.

Esse mesmo corredor serviu como um espaço de trabalho e leitura, com a colocação de uma mesa e uma boa poltrona.

O segundo quarto foi mantido mas de forma reversível. Quando os clientes tiverem necessidade, podem construir uma parede, e fechar o cômodo para torná-lo um quarto novamente.